検査のお申し込みは
24時間受付

Web申込み

Fax申込み

新着情報News

2025.08.05

コラム【食品等検査の項目(衛生指標菌)について】更新しました。

2025.07.23

コラム【カンピロバクター対策・生肉の加熱について】更新しました。

2025.07.17

検査協力、データ提供~「林修の今知りたいでしょ!」

2025.07.15

お盆期間中も夏季休業なしで営業しております!!

2025.07.08

コラム【夏場の温度管理】更新しました。

2025.06.24

コラム【2024年(令和6年)全国の食中毒データの分析・傾向・総括】更新しました。

2025.06.23

インタビュー協力~「DayDay.」

2025.06.10

コラム【「食品衛生夏季総点検」が始まります】更新しました。

2025.06.07

インタビュー協力~「たまひよオンライン」

2025.06.01

脚本監修、検査・インタビュー協力~「健康カプセル ゲンキの時間」

2025.05.27

コラム【「アイスクリーム類の殺菌等について】更新しました。

2025.05.17

インタビュー協力~「たまひよオンライン」

2025.05.15

データ提供、インタビュー協力~「THE TIME,」

2025.05.13

コラム【異物の混入防止(虫)】更新しました。

2025.05.12

インタビュー協力、情報提供~「ZIP!」

2025.04.29

取材・検査協力、検査監修~「ザ!世界仰天ニュース」

2025.04.22

コラム【食品のカビ対策】更新しました。

2025.04.08

コラム【温度管理:温度上昇に伴う食材の管理】更新しました。

2025.03.25

コラム【ウエルシュ菌食中毒について】更新しました。

2025.03.18

インタビュー協力~「Nスタ」

2025.03.11

コラム【新入社員への衛生教育について】更新しました。

2025.02.26

コラム【フードロスと食べ残しの持ち帰りについて】更新しました。

2025.02.13

コラム【次亜塩素酸ナトリウム液とアルコール(エタノール)系消毒剤】更新しました。

2025.01.22

コラム【食品用器具・容器包装のポジティブリスト制度について】更新しました。

2025.01.09

コラム【年始の体調管理及び整理整頓について】更新しました。

1 2 3

検査のお申し込みは
24時間受付

  • Webからのお申し込み

    専用フォームでお申し込み頂けます。各検査のお申込みボタンをお選びください。

  • Faxからのお申し込み

    専用申し込み書をダウンロードの上、Faxにてお申し込みください。

  • メールでのお問い合わせ

    検査に関する食品微生物センターへのお問い合わせはこちらから承ります。

写真

検査内容でお困りの場合は、お気軽に

電話サポートサービスをご利用ください。

受付時間:9~19時(土曜は16時迄)日祝休み

0120-409-929

※フリーダイヤルで発信できない場合は
0465-30-1730をご利用ください。