【年末年始検査スケジュールのご案内】
| 《業務日程》 | |
|---|---|
| 年内最終営業日 | 2025年12月30日(火)18時までの営業となります |
| 新年営業開始日 | 2026年1月5日(月) 9時より営業いたします |
12/31~1/3は荷物の受取が行えませんので余裕をもってご依頼をいただきますようお願い申し上げます。
| 《検査結果の年内報告ができる最終受付日》 ※下記日程以降も検査品の受付は可能ですが、翌年1月5日からの検査対応となります。 |
||
|---|---|---|
| 食品細菌検査 賞味期限検査 |
2025年 12月25日(木)午前着 |
真菌・カビ等の検査を含む場合 |
| 12月27日(土)午前着 | ・サルモネラ・リステリア・乳酸菌数 ・嫌気性乳酸菌数 等の検査含む場合 |
|
| 12月27日(土)午前着 |
一般生菌・大腸菌・大腸菌群・黄色ブドウ球菌 腸炎ビブリオ・O-157・好気性芽胞形成菌数・セレウス等を含む検査 |
|
| 検便検査 | 12月23日(火)午前着 ※弊社提携先到着 |
ノロウイルス含む ※WEBサービスにご登録いただいている場合 |
| 宅配ふきとり検査 | 12月26日(金)午前着 | |
| 異物検査 | 12月26日(金) | 検査項目や検査の進捗状況によっては年内にご報告できない場合もございます。 |
| 栄養成分表示の検査 (カロリー検査) |
12月27日(土) | 食品によっては年内にご報告ができない場合もございます。 |
※12月26日以降にご報告分の原本は年明け1月5日以降の発送となります
◆成分分析(カロリー検査8項目セットを含む)は検査項目や検査品により年内報告分の最終受付日が異なります。
詳細はカスタマーアシスト課までお問い合わせください。
株式会社食品微生物センター
TEL:0120-409-929
FAX:0465-30-1731


