2024.09.25
コラム【食品衛生のTT(温度:Temperature、時間:Time)管理について】更新しました。
2024.08.20
コラム【少ない菌量で感染する食中毒菌などに注意しましょう】更新しました。
2024.08.06
コラム【厨房設備の点検のポイント(あなたのお店もチェックしてみましょう)】更新しました。
2024.07.23
コラム【消費期限と賞味期限】更新しました。
2024.05.28
コラム【異物の混入防止・「虫」対策のポイント】更新しました。
2024.05.14
コラム【手洗いとアルコール殺菌について】更新しました。
2024.04.09
コラム【「食品をより安全にするための5つの鍵」】更新しました。
2024.03.28
コラム【空中落下細菌について】更新しました。
2024.02.02
コラム【有毒植物による食中毒】更新しました。
2024.01.18
コラム【年始の体調管理及び整理整頓について】更新しました。
2023.12.21
コラム【生食用野菜と食中毒:リスクと予防策】更新しました。
2023.10.26
コラム【低温細菌について】更新しました。
コラム【従業員の検便、いつ・誰が・どうやって?食中毒予防の要「腸内細菌検査」のすべて】更新しました。
コラム【【栄養成分表示】リニューアル時に見直すべきポイント|健康志向の顧客に響く効果的な表示とは?】更新しました。
コラム【【栄養成分表示の基本】「推定値」と「表示値」の違いとは?正確なカロリーの違いとは?正確なカロリー計算と表示義務を解説】更新しました。
コラム【卵が原因による食中毒(食あたり)症状は何時間後にあらわれる?】更新しました。
コラム【弁当による食中毒を予防する方法(事業者・家庭向け)】更新しました。
コラム【カレーによる食中毒を防止。ウエルシュ菌は見た目には分からない】更新しました。
コラム【腐ったものを食べると何時間後に食中毒になるのか?専門家がよくある質問にズバリお答えします!】更新しました。
コラム【残暑の食中毒にご用心!気温が下がっても油断できないウェルシュ菌・セレウス菌対策】更新しました。


